TWC Notizen:
Traubensorte: Corvina, Rondinella, Molinara
Vinifikation: Ausbau in französischen Barriques während 18-24 Monaten, 6-monatige Flaschenlagerung.
Farbe: Tiefes, dichtes, schon fast schwarzes Kirschrot
Aroma: Frisches, fruchtiges Bouquet von reifen Kirschen, Gewürzen, Blumen und ein Hauch Walnüssen.
Charakter: Im Gaumen enorm dicht und füllig. Unglaublich runder, samtiger Wein mit reichen, komplexen Beerenaromen und einem beeindruckend langen - schier unendlichen - Abgang.
Passt zu: Lammrückenfilet oder Lammhuft, sowie zu diversen italienischen Gerichten.
Ausschanktemperatur: 16 º - 18 º C
Lagerfähigkeit: 6-8 Jahre
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Produzent:
Zenato - S. Benedetto di Lugana Die Kellerei Zenato befindet sich im Ort San Benedetto di Lugana, in der Gemeinde von Peschiera del Garda, cirka 25 Kilometer westlich von Verona. Durch die ideale Lage am Gardasee profitiert Zenato von einem hervorragenden Mikroklima. Das Gut umfasst 70 Hektar in den besten Reblagen von Lugana und Valpolicella Classico. Die Firma ist in Familienbesitz und wurde im Jahre 1960 von Sergio Zenato gegründet. Motiviert wurde er von seiner Liebe zum Wein und seinem Willen nur Qualität zu produzieren. Werte wie Menschlichkeit, Zeit und Tradition sind die Grundpfeiler des Unternehmens. Heute führen seine zwei Kinder Alberto und Nadia das Unternehmen zusammen mit ihrem Vater. Link zum Produzenten (TheWineCompany betont ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Wir machen uns ihre Inhalte nicht zueigen.)
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