TWC Notizen:
Traubensorte: Corvina, Rondinella, Molinara
Vinifikation: Temperaturkontrollierte Fermentation, Aufbewahrung in Edelstahlbehältern. Nachgärung nach der Ripasso Methode auf den Amarone-Schalen. Einjähriger Ausbau in Eichenholzfässern.
Farbe: Intensives Rubinrot
Aroma: Intensiver Duft nach reifen Beeren, Kaffee und Schokolade.
Charakter: Im Gaumen vollmundig, kräftig mit Noten von Kompott, dunklen Beeren, süssen Tabakblättern und Röstaromen.
Passt zu: Kräftigen, gut gewürzten Gerichten, Gegrilltem, Pasta, Wildbret und rezentem Käse.
Ausschanktemperatur: 18 º - 19 º C
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
|
Produzent:
Lenotti - Bardolino Das 1906 gegründete Weinbauunternehmen Lenotti liegt in Bardolino, am Ufer des Gardasees. Dank dem wohltuenden milden Einfluss des Sees erfreut sich dieses Gebiet eines bevorzugten Klimas. Die Kellerei Lenotti verfügt über modernste Kelterungs-, Lagerungs- und Abfüllanlagen, welche die Herstellung von besten Qualitäten ermöglichen. Die Weine vereinen Sortentypizität, Reinheit und Persönlichkeit. Die Kellerei Lenotti ist stolz, Ihnen Ihre Weine zu präsentieren, denn sie sind das Ergebnis von Natur, Tradition, Professionalität und Leidenschaft. Link zum Produzenten (TheWineCompany betont ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Wir machen uns ihre Inhalte nicht zueigen.)
|