TWC Notizen:
Traubensorte: Pinot Noir, Chardonnay
Vinifikation : Traditionelle Champagnerbereitung
Farbe: Goldgelb mit einem
schönen Glanz
Charakter: Champagner des Herzens. Reif, fleischig, sanft und ausgewogen. Lange und intensive Mousse von grosser Beständigkeit. Kräftige Aromen nach trockenen Früchten und eingemachten Aprikosen. Im Gaumen kräftig und elegant mit guter Länge. Es finden sich die eingemachten Früchte gemischt mit einer leichten, noblen Bitterkeit und einer angenehmen Frische zum Abschluss.
Passt zu: Aperitifs, Champagnerfrüh-
stück, Süsswasserfischen und zu leichten Gerichten mit weissem Fleisch.
Ausschanktemperatur: 6° - 8° C
Lagerfähigkeit: 3-8 Jahre
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Produzent:
Alain Soutiran-Pelletier - Ambonnay Die Champagne ist die nördlichste der grossen Weinbauregionen Frankreichs. Die durchschnittliche JahÂrestemperatur von ca. 10° C. lässt im ersten Moment nicht darauf schliessen, dass hier die Heimat des weltberühmten Champagner ist. Der Besitz der Familie Alain Soutiran-Pelletier liegt im Ambonnay, der einzigen Ortschaft in der Champagne, welche den Status Grand Cru für die beiden edlen Traubensorten Chardonnay und Pinot Noir besitzt. Link zum Produzenten (TheWineCompany betont ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Wir machen uns ihre Inhalte nicht zueigen.)
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