|
Produkt:
Jahrgang 2020 Heida du Valais AOC
Trauben: Gamaret, Gamay, Pinot Noir, Shiraz (Syrah)
Herkunft:
Schweiz
Wallis
Verpackungseinheit:
6 Fl. pro Karton
Produzent:
Caroline Dubuis - Sion mehr
|
TWC Notizen:
Traubensorte: Gamay, Pinot Noir, Syrah, Gamaret
Vinifikation: Ausbau in INOX-Edelstahltanks.
Farbe: Helles Rot mit blauen Reflexen
Aroma: Noten von Rhabarber und Unterholz.
Charakter: Harmonisch mit weichem Abgang.
Passt zu: Trockenfleisch aus dem Wallis, Geflügel und als Apéro.
Ausschanktemperatur: 15 º - 18 º C
Lagerfähigkeit: 2-4 Jahre
|
Produzent:
Caroline Dubuis - Sion Caroline Dubuis gehört endeutig zu der jüngsten Generation von Weinmacher/-innen. Die 1988 geborene Tochter von Anne-Laure und Philippe Dubuis begann sich schon früh
für Wein zu interessieren und begleitete ihren Vater oft in die Reben und in den Keller. Noch in der Lehre als Lebensmitteltechnologin, kelterte Sie mit Hilfe ihres Vaters 2004 ihre ersten Weine.
Grundsätzliche Richtlinien wurden aber ganz klar von der Tochter bestimmt. So sollen die Weine möglichst terroirbezogen und natürlich sein. Alle Weine wurden daher ohne Aufzuckerung und nach den Richtlinien von Vinatura gekeltert - daher auch der Name:
Naître de la Terre. Zum Schluss ein Wort von Caroline Dubuis: Indem sie mir Vertrauen schenken, setzen sie auf Qualität und die Zukunft.
|