TWC Notizen:
Traubensorte:
100% Cabernet Sauvignon
Vinifikation:
Temperaturkontrollierte Gärung in Edelstahltanks, 10-monatiger Ausbau in französischen Barriques.
Reifung:
10 Monate zu 40% in neuen Barriques, 60% 2 und 3 jährige Barriques, 100% französische Eiche.
Klärung:
1 Eiweiss pro Barrique
Reblage/Reben:
Agrelo, 14 Jahre alt, 950-Meter über Meer
Ernte:
von Hand in der 2. April-Woche.
Boden:
Lehmiger Ton.
Klima:
Halb-Wüste in hohen Lagen
Gährung:
100% in Stahltanks bei max. 28°C, durchschnittlich 21-tägige Mazeration (Einmaischung). 100% malolaktische Säreumwandlung.
Farbe:
Rubinrot
Charakter:
Komplexe Aromen von reifen, roten Früchten. Noten von Kaffee die vom Barrique her kommen. Intensiv, andauernd mit einem schönen langen Abgang.
Passt zu:
Fleischgerichten, Pasta, sowie zu Käse.
Ausschanktemperatur:
16° - 18° C
Lagerfähigkeit:
5-8 Jahre
Degustationsnotiz:
Rubinrote Farbe, komplexe Aromen von reifen, roten Früchten und noten von Kaffee die vom Barrique her kommen. Intensiv, andauernd und mit einer feinen Gerbstofftextur.
|