TWC Notizen:
Traubensorte:
Heida
Vinifikation:
Ausbau in INOX-Edelstahltanks
Reifung:
Farbe:
Schönes Gelb mit weissen Reflexen
Charakter:
Vollmundig und körperreich im Gaumen. Fruchtige Struktur mit einer angenehmen Frische und Harmonie. Im Nachhall des Finales zeigt dieser Spitzenwein seinen ausgeprägten Charakter seiner Herkunft.
Passt zu:
Lachs, geräuchertes Forellenfilet und Krustentieren. Apéro-Häppchen, Terrinen, sowie zu Käseplatten.
Ausschanktemperatur:
8° - 12° C
Lagerfähigkeit:
2 - 5 Jahre
Degustationsnotiz:
Grosse Aromenvielfalt. Bouquet nach reifen
Früchten und Blüten. Schöne mineralische Noten.
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Produzent:
Pierre-Alain Mathier, Julius, Salgesch Vins et Vignobles Julius der Familie Pierre-Alain Mathier pflegen die grosse Tradition des Walliser Weinbaus, setzen Neuheiten um und verblüffen immer wieder mit unkonventionellen Ideen. Die qualitätsorientierte Kellerei vertreibt ihre Weine exklusiv über den Fachhandel und zeichnet sich durch ein attraktives Preis-Leistungs-Verhältnis aus. Kleine Mengen werden auf die bestmögliche Weise ausgebaut. Vins et Vignobles Julius konzentrierte sich von Anfang an auf die Suche nach dem Aussergewöhnlichen. Eines der Grundprinzipien der Köpfe hinter Julius ist es, den Charakter der einzelnen Sorten optimal zur Geltung zu bringen. Schon der erste Jahrgang des jungen Weingutes aus altem Familienbesitz wurde mit der Goldmedaille an der Internationalen Weinprämierung in Zürich ausgezeichnet.
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