|
Produkt:
Jahrgang 2021 Demuerte Gold Yecla DO (Vegan)
Trauben: Monastrell, Shiraz (Syrah), Tintorera
Herkunft:
Spanien
Mislata, Yecla DO
Verpackungseinheit:
6 Fl. pro Karton
Produzent:
WineryArt Bodegas mehr
|
TWC Notizen:
Traubensorte:
50% Monastrell, 30% Syrah und 20% Tintorera
Vinifikation:
14-monatiger Ausbau in neuen französischen Eichenbarriques.
Reifung:
Farbe:
Intensives kirschrot mit granatfarbenen Hints
Charakter:
Vollmundig am Gaumen mit seidigen, reifen Tanninen. Angenehmer Abgang.
Passt zu:
Tapas, Grilladen, Schmorgerichten, aber auch zu Pasta, Pizza u.v.m.
Ausschanktemperatur:
16° - 18° C
Lagerfähigkeit:
8 Jahre
Degustationsnotiz:
Bukett nach reifen, roten Beeren, Lakritze, Pfeffer abgerundet durch Nuancen von Gewürznelken und Muskatnuss.
|
Produzent:
WineryArt Bodegas Im Südosten Spaniens kreieren Karel und Pablo mit Leidenschaft und Herzblut moderne, gehaltvolle und erstklassige Weine. Das junge dynamische Paar lässt Wein und Kunst Vino y Arte - in einer raffinierten Kombination aufeinander treffen. Während La Mas Bonita, wie Pablo seine Herzdame auch nennt, die hippen und provokativen Designs entwirft, lebt El Chico Malo alias Pablo seine Passion für die Weinmacherkunst mit Leib und Seele. Er bewirtschaftet 20 Hekar Rebland, welche vorwiegend mit Monastrell bepflanzt sind. Monastrell - nicht des Winzers bester Freund aber Pablo meistert die Herausforderung mit Bravur und Liebe zum Detail und erzeugt Weine mit Raffinesse, Wärme, Tiefe und Modernität. Bei der Degustation eines neuen Weines schwärmte Karel, dass dieser Wein zum Sterben gut sei und schon war der Name des Weins gefunden DEMUERTO GOLD. Die zwei sind Freaks und extrem bodenständig zugleich. Sie leben zu 100% ihre Leidenschaft, grosse Weine vereint mit Kunst und einem Augenzwinkern.
|