TWC Notizen:
Traubensorte:
Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot
Vinifikation:
Nur handerlesenes Traubengut wird verwendet. Getrennte Vinifikation während mind. 14 Monaten in amerikanischen Eichenbarriques. Das Blending findet kurz vor der Flaschenabfüllung statt. Flaschenlagerung während mind. 22 Monaten.
Reifung:
Farbe:
Kräftiges granatrot mit glänzenden Reflexen
Charakter:
Lebendig und vollmundig am Gaumen mit einer weichen, ausgewogenen Tanninstruktur. Komplex und intensiv - das lange Finale wird abgerundet durch Marmeladen- und Karamelnoten.
Passt zu:
Paella, Bratengerichten, rotem Fleisch, Wild, reifem Käse u.v.m.
Ausschanktemperatur:
16° - 18° C
Lagerfähigkeit:
bis 15 Jahre
Degustationsnotiz:
Intensive, komplexe Noten nach reifen roten Beeren, Kakao, abgerundet durch Nuancen von Wald, Holz und Vanille.
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Produzent:
Bodegas Vegamar Die 1999 in Calles gegründete Bodega, liegt ca. 65 km nordwestlich von Valencia. Die 55 Hektar Weinberge, welche in einem natürlichen Umfeld umgeben von den Flüssen Turia und Tuéjar eingebettet sind, werden mit äusserster Sorgfalt gehegt und gepflegt. Nur mit bestem Rohmaterial - Traubengut - kann Vegamar Weine ihrer Art erzeugen. Die Weinberge liegen zwischen 600 bis 900 m.ü.M., durch die Höhenlage konservieren die edlen Gewächse die einzigartigen Aromen. Das Weingut vereint bei der Produktion ihrer Erzeugnisse Moderne mit Tradition. Vegamar produziert traditionell mit fortschrittlichstem Equipment. Der Ausbau der Rotweine findet in einem eindrucksvollen Barriquekeller in französischem und amerikanischem Holz statt. Vegamar hat sich zum Ziel gesetzt, aromadichte, lagerfähige und charakteristische Weine mit mediterraner Typizität zu vinifizieren. Dass dies gelungen ist, bestätigen immer wieder internationale Weinkritiker, welche die Weine mit Bestnoten auszeichnen.
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