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Meoru Vermentino di Gallura DOCG

Produkt:

Jahrgang 2014
Meoru Vermentino di Gallura DOCG

Traube:

Vermentino

Herkunft:

Italien Sardinien

Verpackungseinheit:

6 Fl. pro Karton

Produzent:

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TWC Notizen:

Traubensorte:
Vermentino

Vinifikation:
Im Edelstahltank ausgebaut

Reifung:

Farbe:

Charakter:

Passt zu:
Apero-Häppchen, Antipasti, Fisch, Teigwaren (z.B. Spaghetti Vongole, Penne al tonno)

Ausschanktemperatur:
8° - 10° C

Lagerfähigkeit:
1 - 3 Jahre

Degustationsnotiz:
In der Nase offenbart sich ein einladendes Bouquet mit frisch-fruchtigen Aromen von Ananas und Grapefruit. Die Mineralität (Feuerstein) verleiht dem Wein zusätzliche Komplexität. Mit einem frischen Auftakt überzeugt dieser Vermentino di Gallura im Gaumen, begleitet von einer knackigen Säure. Unmittelbar entfalten sich die vielschichten Aromen nach Beeren (Stachelbeere, weisse Johannisbeeren), kombiniert mit herbalen Noten von Heu sowie nussige Anklänge nach Mandeln. Ein gelungener Vermentino, der auch im Abgang vollumfänglich Trinkvergnügen bereitet.

Produzent:

Cantina Tani
 
«Sardinien ist ein Paradies, ein Musterbeispiel für naturnahen Rebbau», meint Tonino Tani von der Cantina Tani, der die Rebberge nach den Richtlinien der integrierten Produktion (IP) bewirtschaftet. «Wir haben alles, was es dazu braucht. Eine intakte Natur, gute Böden in unterschiedlichen Lagen und Expositionen, eine lange Sonnenscheindauer, die die Trauben jedes Jahr voll ausreifen lässt, eine Anzahl interessanter, heimischer Rebsorten. Als ich allerdings vor über 20 Jahren auf granithaltigen, von Steinen durchsetzten Böden Reben pflanzte, lachten mich die Dorfbewohner und Winzerkollegen noch aus – heute haben auch sie ihre Reblagen in die steinigen, humusarmen und granithaltigen Böden verlegt», weiss er von den Anfangszeiten zu erzählen und ist – er müsste nicht ein Sarde sein – auch sichtlich stolz über das Erreichte.

 

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Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
Andreas Flükiger
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