TWC Notizen:
Traubensorte: Negroamaro, Malvasia Nera
Vinifikation: Ausbau in Edelstahltanks und Eichenfässern.
Farbe: Klares Dunkelrot mit ziegelfarbenem Reflex
Aroma: Aromen von Zwetschgen, Zimt und Rumtopf.
Charakter: Mittel im Gaumen mit gut eingebundener Säure, harmonisch in der Frucht und der Fülle, mit angenehmen fruchtbetontem Abgang, sehr kraftvoll.
Passt zu: Braten, Wild, Wurst und Schafskäse.
Ausschanktemperatur: 10 º - 13 º C
Lagerfähigkeit: 4-6 Jahre
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Produzent:
Mocavero - Monteroni di Lecce Im Herzen des Salento, wo das Klima optimal ist und die Bauern schon seit Jahrhunderten Erfahrungen im Weinbau sammelten, liegt Monteroni di Lecce. Vater Pietro Mocavero verkaufte seine traditionell gekelterten Weine vor allem in der Region. Die Menschen kamen mit ihren grossen Korbflaschen und füllten diese in regelmässigen Abständen ab. 1989 überliess der Vater seinen beiden jungen Söhnen Francesco und Marco die Verantwortung. Diese brachten neuen Wind in die Kellerei und begannen die Weine selber abzufüllen. Die Qualität konnten sie stetig steigern, so dass sie schon bald Weine von internationalem Standard kelterten. Die gesteigerte Nachfrage bescherte dem Duo jedoch schon bald Platzprobleme. In ihrer neuen Kellerei sind sie bestens für die Zukunft gerüstet. Link zum Produzenten (TheWineCompany betont ausdrücklich, dass wir keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Wir machen uns ihre Inhalte nicht zueigen.)
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