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LEH-Rotweine - Bedingt empfehlenswert

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LEH-Rotweine - Bedingt empfehlenswert

Do, 8. Nov. 2007
 
LEH = Lebensmittel Einzel Handel /
Bereits zum dritten Mal probierten LEH-Experte Ludwig Wengenmayr, Vinum-Autor Rudi Knoll und Wein-Plus Chefverkoster Marcus Hofschuster Weine aus dem Lebensmitteleinzelhandel. Im Fokus standen - rechtzeitig zur kalten Jahreszeit - die meistverkauften Rotweine im Preissegment von knapp 4 bis 8 Euro.

Waren Weiss- und Rosweine oft enttuschend, die Prosecco sogar berwiegend indiskutabel, fiel das Ergebnis nei den Roten schon deutlich erfreulicher aus. Viele Weine waren sorgfltig gemacht und gut zu trinken. Dennoch blieben die Qualitten eher einfach, waren die Weine zumeist sehr schlank, einseitig und ohne echte Substanz und Tiefe.

Das wirft die Frage auf, ob die probierten Weine ihren Preis tatschlich immer wert sind. Um 5 Euro herum bekommt man bei sorgfltiger Auswahl im Einzelhandel und beim Produzenten so manch sehr guten Wein, fr 7 oder 8 Euro sind bereits durchaus charaktervolle Exemplare zu finden, die uns bei unseren LEH-Proben bislang nicht begegneten.

Bemerkenswerterweise sind selbst unter den Weinen aus den Lebensmittelmrkten die teureren Weine lngst nicht immer auch die besseren. Oft erklrt sich der hhere Preis durch aufgesetzte, klebrige Holzaromen, die, ganz gleich, ob der Holzausbau tatschlich stattfand oder nur eine entsprechende Aromatisierung, eine hhere Wertigkeit zumeist nur vorgaukeln, den Weinen aber viel von ihrem einfachen Charme nehmen.

Quelle: Wein-Plus.de
 

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Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
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