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Mehr Süsse dank Aufschwung

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So, 25. Nov. 2007
 
Anfang der 80er Jahre stand es um viele traditionelle Süssweinregionen ziemlich schlecht. Geerntet wurde ohne die geringste Selektion; Chaptalisation, Tankausbau und Abfüllung ohne Reifephase waren an der Tagesordnung. Kein Wunder bei Preisen für (edel)süsse Produkte, die unter denen von Rotwein lagen!
Der ganz allgemeine Weinboom, das Wiederentdecken alter Praktiken und Sorten und die vielversprechenden Möglichkeiten mit modernen An- und Ausbautechniken haben die Süssweinproduzenten ermuntert, Experimente zu wagen. 1983 war das erste grosse Jahr der Renaissance von Spätlesen und Edelsüssen im Elsass. Mit den Jahrgängen 1989 und 1990 demonstrieren Süssweinpioniere wie Henri Ramonteu in Jurançon und Alain Brumont in Madiran, was in der Sorte Petit Manseng steckt.

Quelle: vinum.info
 

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Anfang der 80er Jahre stand es um viele traditionelle Süssweinregionen ziemlich schlecht. Geerntet wurde ohne die geringste Selektion; Chaptalisation, Tankausbau und Abfüllung ohne Reifephase waren an der Tagesordnung. Kein Wunder bei Preisen für (edel)süsse Produkte, die unter denen von Rotwein lagWarenkorb (0)
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Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
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