TWC News
Beachten Sie bitte, dass ältere News eine beschränkte Verfügbarkeit haben.
Der zum Spargel passende Wein
So, 20. April 2008
Kulinarische Verbindung:
Eine der reizvollsten kulinarischen Verbindungen besteht aus feinen Spargelgericht und dem passenden Wein. Die Harmonie zwischen Wein und Speise hängt dabei massgeblich von der Zubereitung des Spargels bzw. von den Zutaten ab.
Spargel mit zerlassener Butter
Trockene frische Weissweine mittleren Gewichts:
Sauvignon blanc (Sancerre, Friaul, Südafrika)
Weissburgunder (Norditalien, Elsass)
Chardonnay (Südfrankreich, Burgund)
Spargel mit Sauce Hollandaise
Gereifte trockene Weissweine mit Körper:
Weissburgunder (Norditalien, Elsass)
Sauvignon blanc ( Bordeaux - Graves, Neuseeland)
Spargel mit fruchtiger Schaumsosse
Fruchtiger Weisswein mit leichter Restsüsse:
Halbtrockener Riesling (Mosel, Rheingau, Pfalz)
Muscat d'Alsace (trocken oder mit zarter Restsüsse)
Salat vom grünen Spargel
Leichtere trockenere Weisweine:
Sauvignon blanc (Loire (Sancerre), Südafrika, Brasilien, Norditalien, Südfrankreich)
Zum Thema Spargel und Schinken:
Generell harmoniert gekochter Schinken und Rohschinken besser, als geräucherter Schinken. Bei der Auswahl des Weines sollte die Sauce die dominierende Rolle spielen, der Schinken ordnet sich unter!
» weiterführende Links « | ||
Total 177 | ||
[11-20] [21-30] [31-40] | ||
Datum | Titel | |
22. 9. 21 | Schweizer Weine - einfach bis | |
12. 5. 20 | Malbec - ARG, FR, CH - passt i | |
2. 5. 19 | Diese Weissweine gehören in I | |
5. 11. 18 | Henri und Juliette | |
13. 10. 17 | WineryArt Bodegas, Mislata | |
18. 9. 17 | 3 neue Portugiesen | |
24. 4. 17 | 2CH-Klassiker wieder verfügba | |
24. 3. 17 | 3 herrliche Frühlingsweine - w | |
13. 3. 17 | Fondue, Raclette - auf dem Bal | |
11. 3. 17 | Verdejo - Bodegas Mocén · Spa |