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Elektronischer Verkostungskünstler
So, 22. Juli 2007
Brasilianische Forscher sollen jetzt, einem Bericht des Spiegel zu Folge, eine elektronische Zunge konstruiert haben, mit der es möglich ist, sämtliche Geschmacksnuancen bei Getränken und Lebensmitteln zu analysieren. Alleine aufgrund der Geschmacksanalyse (süss, sauer, salzig und bitter) soll der neue Sensor in der Lage sein, Weine nach Rebsorte und Jahrgang voneinander zu unterscheiden. Ob er sie auch alleine nach diesen Kriterien zu erkennen und präzise zuzuordnen vermag, verraten die Erfinder nicht. Zweifel an den Verkostungsfähigkeiten einer solchen Maschine, die nur Geschmacksnuancen wahrnimmt, sind ohnehin angebracht, da bei Weinen ein wesentlicher Teil der Charakteristika im aromatischen, nicht im geschmacklichen Profil liegen.
Pradorey Blanco Vino de la Tie
Herkunft: Spanien Ribera del Duero Produzent: Real Sitio de Ventosilla - Burgos Verpackungseinheit: 6 Fl. pro Karton Trauben: Verdejo, Viognier, Albariño, Alvarinho 802141117502021 |
2021 75cl/Fl. 16.50 CHF inkl. 7.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten |
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