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Bewertungen im Vergleich – Teil 2
Sa, 16. Feb. 2008
In dieser Serie möchte ich Ihnen die verschiedenen Bewertungs-Systeme näher bringen und verständlicher machen. Leider gibt es noch keinen international verbindlichen Standard. 85 Punkte von Parker bedeuten nicht das Selbe wie die gleiche Punktzahl beim Winespectator. Einen groben Raster, welche Punktzahlen was zu bedeuten haben und wie Sie diese Bewertungen für sich umsetzen können, zeigt Ihnen meine Tabelle Bewertungs_Systeme (PDF, 13 KB)
Bewertungen im Vergleich – Teil 2
Winespectator - Neben Robert Parker, der in Amerika am meisten vertrauten Quelle für Wein-Bewertungen. Im Gegensatz zu Parker, ist Winespectator eine kommerzielle Wein-Zeitschrift mit bezahlter Werbung.
95-100 Punkte: Klassiker – die Spitze der Qualitäts-Pyramide
90-94 Punkte: Hervorragend; Wein mit aussergewöhnlichem Charakters und Stil
85-89 Punkte: Sehr gut; ein Wein mit speziellen Qualitäten
80-84 Punkte: Gut – ein solider gut gemachter Wein
70-79 Punkte: Durchschnitt - ein trinkbarer Wein, der geringe Fehler haben kann
60-69 Punkte: Unter dem Durchschnitt - Trinkbar, aber nicht empfohlen
50-59 Punkte: Schwach – untrinkbar, nicht empfohlen
Auch Winespectator gibt neben der nummerischen Bewertung noch zusätzliche Auszeichnungen:
Spectator Selections: sind die höchsten Empfehlungen in der jeweiligen Ausgabe.
Highly Recommended: sind beachtenswerte Weine, ausgewählt von den höher bewerteten Wein der jeweiligen Ausgabe.
Cellar Selections: Weine, die sie sich durch zusätzliches altern in der Flasche noch verbessern und zu ihrem vollen Potential auf blühen.
Best Buys: Weine von gutem Wert, moderaten Preisen und weiter Verbreitung
Lesen Sie auch über das Bewertungs-System von Robert Parker: Bewertungen im Vergleich – Teil 1
Der 3. Teil Bewertungen im Vergleich erscheint am nächsten Samstag dem 23. Februar 2008. Darin zeige ich Ihnen das Bewertungs-Shema von Jancis Robinson – Weinjournalistin, Master of Wine und Nachfolgerin von Hugh Johnson.
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