Mein Konto Top Weine aus der Serra Gaucha - Brasilien- Neue Weine, Entdeckungen, wichtige Informationen Kennen Sie Spitzen-Weine aus Brasilien? Wahrscheinlich nicht. Aber dafür muss man sich auch nicht schämen. Eine Delegation von auserwählten Wein-Journalisten, die ich begleitete, war letzte Woche im Süden Brasiliens. In der so genannten Serra Gaucha, im Staate Rio Grande do Sul, um sich über diWarenkorb (0) Top Weine aus der Serra Gaucha - Brasilien expovina weinwelt limmatschiff Kontakt Top Weine aus der Serra Gaucha - Brasilien AGB Top Weine aus der Serra Gaucha - Brasilien- Neue Weine, Entdeckungen, wichtige Informationen Über uns    
Top Weine aus der Serra Gaucha - Brasilien

TWC News

Beachten Sie bitte, dass ältere News eine beschränkte Verfügbarkeit haben.

Top Weine aus der Serra Gaucha - Brasilien

Mo, 10. März 2008
 
Kennen Sie Spitzen-Weine aus Brasilien? Wahrscheinlich nicht. Aber dafür muss man sich auch nicht schämen. Eine Delegation von auserwählten Wein-Journalisten, die ich begleitete, war letzte Woche im Süden Brasiliens. In der so genannten Serra Gaucha, im Staate Rio Grande do Sul, um sich über diese aufstrebende Weinregion zu informieren.

Das Land der schönen und lebensfrohen Menschen, schöne Palmenstrände und Caipirinha. Damit hatten sie bisher Brasilien identifiziert. Aber Qualitätsweinbau auf hohem Niveau? Das hatten sie nicht erwartet.

Was zeichnet den Brasilianische Qualitätswein aus? Wenn Sie an „Neue-Welt-Weine“ denken, liegen Sie leider wieder falsch. Keine überladenen, mit viel Kellertechnik gezüchteten Weine wie man sie aus anderen Ländern der neuen Welt kennt. Die Weine erinnern viel mehr an die „Alte Welt“. Und doch mit einer komplett eigenen Identität.

Sehr wichtig ist in Brasilien die Schaumwein-Produktion. Unter Experten wird die Serra Gaucha sogar als zweit wichtigste Region nach der prestige-trächtigen Champagne genannt. Die Qualitäten sind ausserordentlich.

Wer nun „billige“ Weine aus einem Billig-Lohn-Land erwartet, den muss ich an dieser Stelle leider enttäuschen. Die guten Qualitäten haben auch hier ihren Preis, welcher absolut gerechfertigt ist. Auch in diesem Punkt waren alle Journalisten einer Meinung.

Es werden eine Vielzahl Traubensorten angebaut. Die wichtigsten sind bei den Roten: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat, Shiraz, Temrpanillo, Ancellotta, Pinot Noir, Nebbiolo, Barbera, Refosco. Und bei den Weissen: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling Italico/Welschriesling, Gewürztraminer, Malvasia, Muscat.

Teils als Varietals, Teils als Assamblage ausgebaut, ergeben sie sehr ehrliche, vielschichtige, Frucht betonte und gut strukturierte Weine mit einem relativ tiefen Alkoholgehalt. Die Traubensorten sind oft gut zu erkennen. Die meisten sind jung zu trinken. Einige versprechen sich mit den Jahren noch zu entwickeln – bis zu einem ausgezeichneten Lagerpotential.

Ausbau-Art: Unter den Besten sind einige die im Stahltank ausgebaut werden, dass heisst also nie Holzkontakt haben. Es werden auch Barriques verwendet, mehrheitlich französische Eiche, in eingen Fällen auch Amerikanische.

Die besten Produzenten und deren besten Weine:

Salton Winery: Talento, Desejo

Casa Valduga: Cabernet Sauvignon Gran Reserva, Merlot Premium, Espumante Extra Brut, Espumante Natura, Sauvignon Blan

Lidio Carraro Boutique Winery: Tempranillo, Tannat

Pizzato Boutique Winery: Merlot, Consetus, Chardonnay

Boscato: Chardonnay, Merlot Reserva

Dal Pizzol: Pinot Noir, Merlot, Espumante Moscatel

Perini Winery: Merlot

Miolo Wine Group: Lote 43, Quinta do Seival Castas Portuguesas

Aurora Winery: Millesime


Die Delegation der internationalen Wein-Journalisten:

1-NICOLE BARRETE RYAN – CANADA - Publisher and Chief Editor of Vins & Vignobles, member of the board for the Montreal Chapter of L’Académie du Vin.
2-LIBOR SEVCÍK – CZECH REPUBLIC – Editor in chief of the biggest Czech newspaper (Hospodárské Noviny). Wine and gastronomy journalist for more than 30 years. He also writes for Vinorevue, MagazínIN.
3-JÖRG WINKLER - GERMANY – Wine journalist for Wein + Markt, main wine magazine for trade in Germany that it will work on a compact about wines from Brazil to be lunched in Prowein 2009.
4-LEENA NG – SINGAPORE – Editor in Chief of Wine and Dine Magazine, Asia’s first and foremost publication specializing in gastronomy, wine and luxury living with a circulation of 22,000 copies every month in Singapore, Malaysia and onboard the first and business class of numerous airlines.
5-ANTONY ROSE – UK – Wine correspondent of THE INDEPENDENT newspaper with a weekly column and contribute wine news for Decanter, Wine & Spirits, Off License News and The world of Fine Wine.
6-CHARMAINE GRIEGER – UK – Wine, food and travel photographer for Wine Business International, Decanter, Wine & Spirits.
7-FELICIO RODRIGUEZ – FRANCE – Wine and gastronomy journalist for EUROWINE MAGAZINE where will produce a 10 pages article about Brazilian Wines to be published in May 2009 at London Wine Fair.
8-SHERI DE BORCHGRAVE – USA – Wine and Spirits Columnist. She contributes for food and travel for New York Post. She also writes the wine & spirits column for three cottages & gardens.
9-MANOS ANGELAKIS – USA – Editor of Luxuryweb Magazine and Oenophile Blog. He is an accomplished travel and wine writer and wine critic. He is member of the nominating and selection committee of the yearly “Great Hotel Restaurants” of Hotels Magazine. His wine-related reviews and articles are extensively quoted in wine and spirits publications.
10-APRIL CULLOM – USA –- Wine and food educator. Wine critic specialized in fine wine and well-known speaker at international conferences about Iberian wines and beyond. She is consulting partner of HG Marketing
11-CHRISTIAN SEGERS – GERMANY – Independent press agency for wine named WiCoSe in Dusseldorf that send news to all German wine and magazine publish.
12-KARL HEINZ NUBER – SWITZERLAND- Publisher and Editor in Chief of Tourbillon Magazine, the swiss magazine of watches, people and Lifestyle. www.tourbillon-magazin.ch
 

» weiterführende Links «
Alle Artikel aus anzeigen
Alle Artikel aus anzeigen
Alle Artikel von anzeigen


 
Total 177
 
  [11-20] [21-30] [31-40]
 Datum  Titel
 12. 5. 20   Malbec - ARG, FR, CH - passt i 
 2. 5. 19   Diese Weissweine gehören in I 
 10. 4. 19   so kräftig - kann das süchti 
 5. 11. 18   Henri und Juliette 
 13. 10. 17   WineryArt Bodegas, Mislata 
 18. 9. 17   3 neue Portugiesen 
 24. 4. 17   2CH-Klassiker wieder verfügba 
 24. 3. 17   3 herrliche Frühlingsweine -  
 13. 3. 17   Fondue, Raclette - auf dem Bal 
 11. 3. 17   Verdejo - Bodegas Mocén · Sp 

 

Kennen Sie Spitzen-Weine aus Brasilien? Wahrscheinlich nicht. Aber dafür muss man sich auch nicht schämen. Eine Delegation von auserwählten Wein-Journalisten, die ich begleitete, war letzte Woche im Süden Brasiliens. In der so genannten Serra Gaucha, im Staate Rio Grande do Sul, um sich über diWarenkorb (0)
» TWC News «
Fulminata appassimento Vin de Pays SuisseMalbec - ARG, FR, CH - passt immer
Di, 12. Mai 2020
Ja, Malbec. Eine tolle Traube. Ganz alleine, wie oift in ARG Argentinien gesehen, als Assemblage aus dem Bordeaux FR Frankreich oder ganz lokal aus de...

El Cuentista Tempranillo Vino de EspanaDiese Weissweine gehören in Ihren Keller
Do, 2. Mai 2019
So erfrischend, schön ......

 
Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
Andreas Flükiger
PayPal verified Mastercard Visa PayPal
TWINT