TWC Rezeptsammlung
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Mi, 26. März 2008
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Zutaten (6 Personen):
1 kg Spargel
1 kg Kartoffeln
200 g Schinken, gekochter
1 Becher Rahm
1 Becher Sauerrahm
2 Pck. Sauce Hollandaise (zum kalt Anrühren)
1 Pck. Käse, gerieben, (Emmentaler)
Salz und Pfeffer
100 ml Milch
Schnittlauch
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser kochen.
Spargel schälen, in kleine Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser (mit Schuss Zitrone) 15 Minuten bissfest kochen.
Den Schinken in kleine Würfel schneiden.
Zuerst die gekochten Kartoffeln in einer Auflaufform verteilen, dann die Hälfte des Schinkens darüber streuen. Dann die Spargel und den Rest des Schinkens verteilen.
Die Rahm, Sauerrahm und Milch gut verrühren und die Sauce Hollandaise unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch Schnittlauch (je nach Geschmack) in die Soße streuen. Das Ganze über der Spargel/Kartoffelmasse verteilen.
Den Streukäse gut verteilen und bei 200° 20-25 Minuten goldbraun überbacken lassen.
Dazu passt:
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Datum | Titel | |
3. 4. 12 | Lammschulter vom Pauillac - La | |
26. 3. 08 | Spargelauflauf | |
3. 3. 08 | Osterlammkuchen | |
17. 2. 08 | Appenzeller Fleischvögel | |
10. 2. 08 | Rezepte zum Valentinstag - N° | |
3. 2. 08 | Einfach und gut! Winter-Eintop | |
31. 1. 08 | Lamm-Gigot im Römertopf | |
24. 1. 08 | Fasnachtschüechli & Wein? | |
19. 1. 08 | Olivenbrot - Pain aux olives | |
6. 1. 08 | Sherry-Hühnchen |