TWC Rezeptsammlung
| Alle (102) | Vorspeisen (17) | Fleisch (15) | Geflügel (8) | Fisch u. Krustentiere (10) | Wild (10) | Vegetarisch (2) | Gemüse (0) | Beilagen (1) | Mehlspeisen u. Reisgerichte (2) | Desserts u. Süssspeisen (6) | Apéro u. Patry-Snacks (13) | Suppen u. Eintöpfe (3) | Tête à Tête (1) | Salate u. Dressings (6) | grillieren (3) | backen (4) |Lamm mit Lametta und Apfelgratin
Mo, 16. Juli 2007
Seite drucken
Zutaten (2 Personen):
4 Aepfel säuerliche Äpfel z.B. Orangen
Salz & Pfeffer (weiss)
2 TL Bratbutter
2 TL Butter
Currypulver
300 g Lammrückenfilet
Muskat frisch, geriebener
Pfeffer, schwarz
2 dl Sauerrahm
1 TL Thymianblättchen
2 dl Weisswein trockener
4 mittelgr. Zucchini
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in knapp 2 Millimeter
dicke Scheiben schneiden. Ziegelartig in eine flache, feuerfeste,
bebutterte Form schichten. Jede Lage grosszügig mit Crème fraîche
beträufeln und mit Muskat und Pfeffer würzen. In der Mitte im
vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 20 Minuten gratinieren.
- Zucchini mit der Schale in feine Juliennes (Lametta) schneiden. Mit
Thymian, Curry und Aromat würzen. In der restlichen erwärmten Butter
bei kleinster Hitze zugedeckt dünsten.
- Lammfleisch in 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden, würzen. In einer
beschichteten Bratpfanne in der nicht zu heissen Bratbutter unter
Wenden 3 Minuten braten. Fleisch zugedeckt warm stellen. Bratsatz mit
Wein loskochen, zum Fleisch geben. Zucchini-Lametta mit einer Gabel
aufdrehen, mit Lamm und Apfelgratin auf vorgewärmten Tellern
anrichten.
Dazu empfehle ich Ihnen:
Total 102 | ||
![]() [11-20] [21-30] [31-40] | ||
Datum | Titel | |
3. 4. 12 | Lammschulter vom Pauillac - La | |
26. 3. 08 | Spargelauflauf | |
3. 3. 08 | Osterlammkuchen | |
17. 2. 08 | Appenzeller Fleischvögel | |
10. 2. 08 | Rezepte zum Valentinstag - N° | |
3. 2. 08 | Einfach und gut! Winter-Eintop | |
31. 1. 08 | Lamm-Gigot im Römertopf | |
24. 1. 08 | Fasnachtschüechli & Wein? | |
19. 1. 08 | Olivenbrot - Pain aux olives | |
6. 1. 08 | Sherry-Hühnchen |