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Entenbrüstli an Orangenrahmsauce

So, 22. Juli 2007       Seite drucken      
 
Zutaten (2 Personen):

1 EL Bratbutter
wenig Bratensauce
1 EL Cognac
1 Entenbrüstli ca. 300 gr.
3 gross(e,r,s) Kartoffeln z.B. Granola
2 Orangen Saft u. abger. Schale
1 Zweig Rosmarin
1 dl Rotwein
1 dl Saucenrahm
2 EL Zucker

Zubereitung:

- Die Haut des Entenbrüstli mehrmals einschneiden, würzen. Mit der
Hautseite nach unten in die heisse Bratpfanne legen und bei hoher
Hitze kräftig braten, Temperatur zurückschalten und zweite Seite braten.
Entenbrüstli in Folie wickeln und nachziehen lassen.
- Bratfett abtupfen, Bratbutter in der Bratpfanne heiss werden lassen.
Kartoffelscheiben mit geschnittenem Rosmarin darin unter Wenden
knusprig braten.
- Zucker in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren. Mit
Orangensaft und Wein ablöschen, einkochen lassen. Oragenschale
mit dem Zestenmesser fein abziehen. Cognac, Saucenrahm und
Bratensauce beifügen.
- Entenbrüstli schräg in feine Scheiben schneiden. Auf vorgewärmten
Tellern anrichten, Sauce darübergiessen und Kartoffeln daneben
verteilen.

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Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
Andreas Flükiger
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