Mein Konto Zu Ihrem Wein das passende Rezept TWC Rezeptsammuling zum online gekauften Wein von TheWineCompanyWarenkorb (0) grosse gourmet rezeptsammlung kostenlos Kontakt rezepte, weinrezepte, welcher wein passt zu, kostenlose rezepte, gourmetmenüs AGB Zu Ihrem Wein das passende Rezept Über uns    
rezepte, weinrezepte, welcher wein passt zu, kostenlose rezepte, gourmetmenüs

TWC Rezeptsammlung

| Alle (102) | Vorspeisen (17) | Fleisch (15) | Geflügel (8) | Fisch u. Krustentiere (10) | Wild (10) | Vegetarisch (2) | Gemüse (0) | Beilagen (1) | Mehlspeisen u. Reisgerichte (2) | Desserts u. Süssspeisen (6) | Apéro u. Patry-Snacks (13) | Suppen u. Eintöpfe (3) | Tête à Tête (1) | Salate u. Dressings (6) | grillieren (3) | backen (4) |

Salate mit gebratener Hühnerleber - Portweinsauce

Fr, 27. Juli 2007       Seite drucken      
 
Bunte Blattsalate mit gebratener Hühnerleber und Portweinsauce

Zutaten (4 Personen):

60 ml Rotweinessig
Salz fein
Pfeffer weiß gemahlen
Zucker
160 ml Sonnenblumenöl
400 g Blattsalat gemischt
200 g Cocktailtomaten
400 g Hühnerleber
120 ml Portwein
200 g Apfel
240 g Butter

Zubereitung:

Den Rotweinessig mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker verrühren, das Sonnenblumenöl langsam einrühren. Die Salatsauce zum späteren marinieren bereit stellen.

Die Blattsalat in mundgerechte Stücke teilen, waschen und auf einem Sieb trocken schütteln.

Die Hühnerleber von Sehnen befreien und bereitstellen. Bei tief gefrorener Leber diese in kaltem, klaren Wasser ca. 1 Stunde wässern.

Den Apfel in Spalten schneiden und bereitstellen. Eine Pfanne erhitzen und die Hühnerleber mit den Apfelspalten in der Butter von beiden Seiten anbraten und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Die Hühnerleber mit dem Portwein ablöschen und leicht einköcheln lassen. Die Hühnerleber mit der Butter vollenden.

Den Salat in der Schüssel mit der Salatsauce marinieren und auf einem Teller anrichten.

Die halbierten Cocktailtomaten mit Salz und Pfeffer würzen und zum Salat richten.

Kurz vor dem Servieren die Hühnerleber und die Apfelspalten leicht mit Zimt würzen und auf dem Salat anrichten. Schnell servieren.

Dazu empfehle ich:
 

Chardonnay Wine of Origin Stellenbosch Chardonnay Wine of Origin Stel
Herkunft: Südafrika Stellenbosch
Produzent: Eikendal Vineyards
Verpackungseinheit: 6 Fl. pro Karton
Traube: Chardonnay
Bewertung:
TheWineComp 15.5/20
802262117502016
2016
75cl/Fl.
22.00 CHF
Chardonnay Wine of Origin Stellenbosch in Ihren Warenkorb legen South Africa, Süd Afrika, africa, mandela, nelson, EXPOVINA, Expo Vina
inkl. 7.7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

 
Total 102
 
  [11-20] [21-30] [31-40]
 Datum  Titel
 3. 4. 12   Lammschulter vom Pauillac - La 
 26. 3. 08   Spargelauflauf 
 3. 3. 08   Osterlammkuchen 
 17. 2. 08   Appenzeller Fleischvögel 
 10. 2. 08   Rezepte zum Valentinstag - N° 
 3. 2. 08   Einfach und gut! Winter-Eintop 
 31. 1. 08   Lamm-Gigot im Römertopf 
 24. 1. 08   Fasnachtschüechli & Wein? 
 19. 1. 08   Olivenbrot - Pain aux olives 
 6. 1. 08    Sherry-Hühnchen 

 

TWC Rezeptsammuling zum online gekauften Wein von TheWineCompanyWarenkorb (0)
» TWC News «
Fulminata appassimento Vin de Pays SuisseMalbec - ARG, FR, CH - passt immer
Di, 12. Mai 2020
Ja, Malbec. Eine tolle Traube. Ganz alleine, wie oift in ARG Argentinien gesehen, als Assemblage aus dem Bordeaux FR Frankreich oder ganz lokal aus de...

El Cuentista Tempranillo Vino de EspanaDiese Weissweine gehören in Ihren Keller
Do, 2. Mai 2019
So erfrischend, schön ......

 
Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
Andreas Flükiger
PayPal verified Mastercard Visa PayPal
TWINT