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Griechische Hackbällchen oder Fleischbällchen

Di, 7. Aug. 2007       Seite drucken      
 
Zutaten (4 Personen):

480 g Hackfleisch gemischt
120 g Schalotte/ Schalotten
4 Stück Knoblauchzehe
80 g Schafskäse Feta
2 Stück Ei/Eier
Salz fein
Pfeffer schwarz gemahlen
Oregano
Thymian
Olivenöl
Zitronensaft

Zubereitung:

Das Hackfleisch vom Metzger vorbereiten lassen. Die geschälten Schalotten und Knoblauch fein würfeln. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder klein brechen. Die Eier aufschlagen und verquirlen.

Die Schalotten- und Knoblauchwürfel zum Hackfleisch geben. Den Schafskäse, die Eier dazu geben.

Die Hackfleischmasse mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian kräftig abschmecken und gut vermischen.

Mit einer kleinen Schöpfkelle oder dem Eisportionierer die Hackfleischmasse gleichmäßig portionieren und dann mit den mit Wasser befeuchteten Händen schöne Fleischbällchen mit etwa 2-3 cm Durchmesser formen.

Die Fleischbällchen in Semmelbrösel rollen und im Olivenöl bei mittelstarker Hitze 3-4 Minuten braten oder in reichlich Öl frittieren.

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Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
Andreas Flükiger
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