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Mo, 13. Aug. 2007
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Zutaten:
100 g Sauerteigbrot, frisch; oder Ciabatta; gewuerfelt
1 1/2 El. Olivenoel (I)
125 ml Olivenoel (II)
2 Knoblauchzehen; abgezogen
1 1/2 El. Zitronensaft
3 Sardellenfilets; zerdrueckt
1 El. Dijonsenf
1 Tl. Worcestersauce
1 Kopf Romanasalat; roemischer Salat
75 g Parmesan, frisch; gehobelt
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Salat putzen und waschen, in mundgerechte Stuecke zupfen.
Backofen auf 150oC vorheizen. Die Brotwuerfel auf eine Blech legen,
mit dem Olivenoel (I) betraeufeln und darin wenden. Etwa 15 Minuten
roesten, bis sie leicht gebraeunt sind. Beiseite stellen.
(Man kann die Brotwuerfel auch in einer Pfanne im Olivenoel roesten.)
Knoblauch, Zitronensaft, Sardellen, Senf und Worcestersauce in ein
schmales Gefaess geben und puerieren (Puerierstab des Handruehrers).
Waehrend des Puerierens langsam das Olivenoel (II) zufuegen, mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Den Salat in eine grosse Servierschuessel geben. Das Dressing
daruebergiessen und gut unterheben. Croutons ueber den Salat geben und
den Parmesan darueberhobeln, dann servieren.
Dazu passt hervorragend:
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Chardonnay Wine of Origin Stel
Herkunft: Südafrika Stellenbosch Produzent: Eikendal Vineyards Verpackungseinheit: 6 Fl. pro Karton Traube: Chardonnay Bewertung: TheWineComp 15.5/20 802262117502016 |
2016 75cl/Fl. 22.00 CHF ![]() inkl. 7.7 % MwSt. zzgl. Versandkosten |
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