Mein Konto Zu Ihrem Wein das passende Rezept TWC Rezeptsammuling zum online gekauften Wein von TheWineCompanyWarenkorb (0) grosse gourmet rezeptsammlung kostenlos Kontakt rezepte, weinrezepte, welcher wein passt zu, kostenlose rezepte, gourmetmenüs AGB Zu Ihrem Wein das passende Rezept Über uns    
rezepte, weinrezepte, welcher wein passt zu, kostenlose rezepte, gourmetmenüs

TWC Rezeptsammlung

| Alle (102) | Vorspeisen (17) | Fleisch (15) | Geflügel (8) | Fisch u. Krustentiere (10) | Wild (10) | Vegetarisch (2) | Gemüse (0) | Beilagen (1) | Mehlspeisen u. Reisgerichte (2) | Desserts u. Süssspeisen (6) | Apéro u. Patry-Snacks (13) | Suppen u. Eintöpfe (3) | Tête à Tête (1) | Salate u. Dressings (6) | grillieren (3) | backen (4) |

Gebratenes Perlhuhn mit Brokkoli in Prosecco-Sauce

Fr, 7. Sept. 2007       Seite drucken      
 
Zutaten (4 Personen):

1 St Perlhuhn küchenfertig
etwas Salz
etwas Pfeffer
2 St Ungeschälte Knoblauchzehen
2 St Rosmarinzweige
1 St Große Zwiebel
500 g Fest kochende Kartoffeln geviertelt
3 EL Olivenöl
etwas Grobes Meersalz
100 cl Prosecco
150 cl Geflügelbrühe
50 g Flüssige Butter
1 St Lorbeerblatt
1 St Streifen unbeh. Zitronenschale
1 St Rote Chilischote
500 g Brokkoliröschen
250 g Cocktailtomaten

Zubereitung:

Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe und die Hälfte der Rosmarinzweige in die Bauchhöhle geben. Zwiebelscheiben und Kartoffelnvierteln in 1/3 vom Öl anbraten, in einem Bräter verteilen, mit Meersalz würzen, Prosecco und Brühe angießen.

Huhn darauf setzen. Das Perlhuhn anderthalb Stunden im vorgeheizten Ofen garen, dabei immer wieder mit flüssiger Butter bestreichen. Lorbeerblatt, Zitronenschale, Chili, restlichen Rosmarin und ungeschälten Knoblauch hinzufügen und das Perlhuhn bei 200°C weitere 20 Minuten garen.

Brokkoli in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Brokkoli im restlichen Öl andünsten. Tomaten hinzufügen, salzen und pfeffern. Das Perlhuhn zerteilen und mit Gemüse, Kartoffeln und Sauce anrichten.

Dazu passt hervorragend:
 

Primitivo del Salento IGP Primitivo del Salento IGP
Herkunft: Italien Apulien
Produzent: Mocavero - Monteroni di Lecce
Verpackungseinheit: 6 Fl. pro Karton
Traube: Primitivo
802090127502016
2016
75cl/Fl.
12.90 CHF
Primitivo del Salento IGP in Ihren Warenkorb legen puglia, italo, italia, movcavero, Principe di San Martino, Cantine Due Palme
inkl. 7.7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

 
Total 102
 
  [11-20] [21-30] [31-40]
 Datum  Titel
 3. 4. 12   Lammschulter vom Pauillac - La 
 26. 3. 08   Spargelauflauf 
 3. 3. 08   Osterlammkuchen 
 17. 2. 08   Appenzeller Fleischvögel 
 10. 2. 08   Rezepte zum Valentinstag - N° 
 3. 2. 08   Einfach und gut! Winter-Eintop 
 31. 1. 08   Lamm-Gigot im Römertopf 
 24. 1. 08   Fasnachtschüechli & Wein? 
 19. 1. 08   Olivenbrot - Pain aux olives 
 6. 1. 08    Sherry-Hühnchen 

 

TWC Rezeptsammuling zum online gekauften Wein von TheWineCompanyWarenkorb (0)
» TWC News «
Fulminata appassimento Vin de Pays SuisseMalbec - ARG, FR, CH - passt immer
Di, 12. Mai 2020
Ja, Malbec. Eine tolle Traube. Ganz alleine, wie oift in ARG Argentinien gesehen, als Assemblage aus dem Bordeaux FR Frankreich oder ganz lokal aus de...

El Cuentista Tempranillo Vino de EspanaDiese Weissweine gehören in Ihren Keller
Do, 2. Mai 2019
So erfrischend, schön ......

 
Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
Andreas Flükiger
PayPal verified Mastercard Visa PayPal
TWINT