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Do, 13. Sept. 2007
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Zutaten (4 Personen):
2400 g Miesmuscheln frisch
280 g Zwiebel
160 g Butter
600 ml Weisswein
20 g Petersilie
Salz fein
Pfeffer weiss gemahlen
Zubereitung:
Die Miesmuscheln in eine Schüssel Wasser geben, waschen und putzen - Bart entfernen und geöffnete Muscheln wegwerfen.
Die Zwiebel fein schälen und würfeln, die Zwiebeln in der Hälfte der Butter bei leichter Hitze 10-15 Minuten weich dünsten.
Die Muscheln bzw. Miesmuscheln dazu geben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und gleich den Deckel auf den Topf geben und die Muscheln bzw. Miesmuscheln bei hoher Hitze in wenigen Minuten rasch garen.
Den Muschelfond vorsichtig in einen zweiten Topf umgießen, dabei den evtl. vorhandenen Sand zurück halten. Den Fond etwas einkochen lassen, mit der Butter verfeinern, fein geschnittene Petersilie dazu geben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Muscheln mit dem Muschelfond rasch servieren.
+ l erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel und Zucchini bei mittlerer Hitze andnsten, Tomaten, Salz, Pfeffer, Chillies und Kreuzkmmel dazugeben und offen noch ca. 10 dnsten.
+ Muscheln und Kruter zum Gemse geben, zugedeckt ca. 5 Minuten garen lassen. Topf ab und zu rtteln.
Wenn sich die Muscheln geöffnet haben, sind sie fertig. Geschlossene Muscheln wegwerfen.
Zitronensaft untermischen und servieren. Dazu schmeckt Ciabatta.
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