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Lachstartar & Sauvignon Blanc!

Sa, 24. Nov. 2007       Seite drucken      
 
Lachstartar im Strudelblatt mit Selleriesalat und Preiselbeerschaum

Zutaten (4 Personen):

160 g Strudelteigblätter
240 g Lachs
12 Blatt Peterli
4 TL Dill Kraut frisch
8 EL Sonnenblumenöl
400 g Sellerie
600 g Sauerrahm
2 Stück Zitronen
4 TL Preiselbeeren
Salz fein
Pfeffer weiss gemahlen

Zubereitung:

Den Backofen auf 220°C Heissluft vorheizen, ein Backblech entnehmen und mit wenig Sonnenblumen einpinseln.

Das Strudelteigblatt ausbreiten und in 3x3cm grosse Rechtecke schneiden. Die Strudelteigblätter auf die bepinselten Backbleche legen und anschliessend im Backofen ca. 6-10 Minuten knusprig hellbraun backen. Die Blätter auf einem Teller mit Küchenkrepp bereitlegen.

Die Lachsstücke ohne Haut und Gräten in feine Scheiben und in Würfel schneiden und mit den geschnittenen Petersilienblättern und Dill und dem Sonnenblumenöl mit Salz und weissem Pfeffer marinieren evtl. einen kleinen Spritzer Zitrone hinzufügen.

Den Sauerrahm mit dem restlichen Zitronensaft, Salz und weissem Pfeffer abschmecken, einen Teil Sauerrahm mit den Preiselbeeren vermischen und bereitstellen, restlichen Sauerrahm zum marinieren des Selleries verwenden.

Den Sellerie in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden, mit dem vorbereiteten Sauerrahm vermischen und nochmals mit Salz und weissem Pfeffer abschmecken.

Den Lachstatar in der Mitte des Tellers anrichten und mit einem Strudelblatt abschliessen, den Selleriesalat dazusetzen und mit dem Preiselbeerschaum dekorieren.

Den Tellerrand mit weissem Pfeffer bestreuen und servieren.

Zubereitungs-Tipp:
Der Lachs lässt sich am besten in leicht gefrorenem Zustand schneiden und würfeln. Den Lachstartar können Sie schon mehrere Stunden vorher marinieren und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Die Strudelteigblätter lassen sich bis zu 12 Stunden an einem trockenen und temperierten Ort aufbewahren, bitte nicht in den Kühlschrank legen, die Blätter werden sonst weich. Quelle: besterezeptesuche.de

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Total 102
 
  [11-20] [21-30] [31-40]
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Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
Andreas Flükiger
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