Mein Konto Zu Ihrem Wein das passende Rezept TWC Rezeptsammuling zum online gekauften Wein von TheWineCompanyWarenkorb (0) grosse gourmet rezeptsammlung kostenlos Kontakt rezepte, weinrezepte, welcher wein passt zu, kostenlose rezepte, gourmetmenüs AGB Zu Ihrem Wein das passende Rezept Über uns    
rezepte, weinrezepte, welcher wein passt zu, kostenlose rezepte, gourmetmenüs

TWC Rezeptsammlung

| Alle (102) | Vorspeisen (17) | Fleisch (15) | Geflügel (8) | Fisch u. Krustentiere (10) | Wild (10) | Vegetarisch (2) | Gemüse (0) | Beilagen (1) | Mehlspeisen u. Reisgerichte (2) | Desserts u. Süssspeisen (6) | Apéro u. Patry-Snacks (13) | Suppen u. Eintöpfe (3) | Tête à Tête (1) | Salate u. Dressings (6) | grillieren (3) | backen (4) |

Olivenbrot - Pain aux olives

Sa, 19. Jan. 2008       Seite drucken      
 
Zutaten:

Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1/8 Tl. Zucker
1/4 Glas Trockenhefe (7g)
100 g Vollweizenmehl
1 Tl. Meersalz
2 El. Olivenöl
200 gr. schwarze Oliven

Zubereitung:

Den Zucker in ein mindestens 250mI fassendes Glas geben. 90 ml warmes Wasser hinzufügen und rühren, damit sich der Zucker auflöst. Die Hefe hineinstreün und umrühren, dann das Glas für etwa 10 Minuten an einen warmen, zugfreien Platz stellen, bis sich Blasen bilden. Der Schaum muss dabei nach oben steigen. Mehl und Salz in einer grossen Schüssel vermischen und in der Mitte eine Mulde machen. Hefe, 125 ml warmes Wasser und Öl hineingehen. In der Mitte beginnend die Zutaten mit den Fingerspitzen vermischen. Den Teig zu einem Kloss zusammennehmen und 5-6 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Den Teigkloss in eine mit Mehl bestäubte saubere Schüssel legen und mit einem Tuch abdecken. Den Teig dann für etwa 1 1/2 Stunden an einen warmen, zugfreien Platz stellen und aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Oliven entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig abschlagen, dabei noch einmal 3 Minuten leicht durchkneten, dann zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen. Die Oliven daraufstreuen, dabei ringsum einen 1 cm breiten Rand lassen. Die Teigplatte an einer Längsseite beginnend aufrollen, die Enden unterschlagen. Den so entstandenen Laib auf ein beschichtetes Backblech legen und oben mehrmals schräg einschneiden. Mit einem Tüch abdecken und für 20 Minuten zum Aufgehen beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230 Grd C (Gasherd Stufe 5) vorheizen. Das Brot 40 Minuten backen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

Dieses Brot passt besonders gut zu frischem Ziegen- oder Schafskäse, aber auch zu Fleisch und Fisch oder sommerlichen Vorspeisen wie gegrillten Paprikaschoten , Auberginenpüree, grünem Salat und Tomatensalat.

Folgende Weine gehen in perfekter Harmonie mit diesem feinen Olivenbrot:
 

Primitivo del Salento IGP Primitivo del Salento IGP
Herkunft: Italien Apulien
Produzent: Mocavero - Monteroni di Lecce
Verpackungseinheit: 6 Fl. pro Karton
Traube: Primitivo
802090127502016
2016
75cl/Fl.
12.90 CHF
Primitivo del Salento IGP in Ihren Warenkorb legen puglia, italo, italia, movcavero, Principe di San Martino, Cantine Due Palme
inkl. 7.7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten
Le Olle Bardolino classico Superiore DOCG Le Olle Bardolino classico Sup
Herkunft: Italien Venetien
Produzent: Lenotti - Bardolino
Verpackungseinheit: 6 Fl. pro Karton
Trauben: Cabernet Sauvignon, Corvina, Rondinella
802028127502017
2017
75cl/Fl.
19.00 CHF
Le Olle Bardolino classico Superiore DOCG in Ihren Warenkorb legen venezia, venezien, italo, italia, veneto, cantine lenotti
inkl. 7.7 % MwSt.
zzgl. Versandkosten

 
Total 102
 
  [11-20] [21-30] [31-40]
 Datum  Titel
 3. 4. 12   Lammschulter vom Pauillac - La 
 26. 3. 08   Spargelauflauf 
 3. 3. 08   Osterlammkuchen 
 17. 2. 08   Appenzeller Fleischvögel 
 10. 2. 08   Rezepte zum Valentinstag - N° 
 3. 2. 08   Einfach und gut! Winter-Eintop 
 31. 1. 08   Lamm-Gigot im Römertopf 
 24. 1. 08   Fasnachtschüechli & Wein? 
 19. 1. 08   Olivenbrot - Pain aux olives 
 6. 1. 08    Sherry-Hühnchen 

 

TWC Rezeptsammuling zum online gekauften Wein von TheWineCompanyWarenkorb (0)
» TWC News «
Fulminata appassimento Vin de Pays SuisseMalbec - ARG, FR, CH - passt immer
Di, 12. Mai 2020
Ja, Malbec. Eine tolle Traube. Ganz alleine, wie oift in ARG Argentinien gesehen, als Assemblage aus dem Bordeaux FR Frankreich oder ganz lokal aus de...

El Cuentista Tempranillo Vino de EspanaDiese Weissweine gehören in Ihren Keller
Do, 2. Mai 2019
So erfrischend, schön ......

 
Andreas Flükiger - TheWineCompany.ch
Andreas Flükiger
PayPal verified Mastercard Visa PayPal
TWINT